目前日期文章:201710 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

21192890_1757511067612396_6255160264111919842_n.jpg

幾星期前某天放學回家路上,小札克淡淡提到他今早「去農場領蛋」。

我好奇追問。原來早上小札克與他班上好友班吉被老師指派,負責在教室裡廚房製作叫『corn stick』的小麵包給大家當點心。

正要和麵糰時,他們發現教室冰箱裡沒蛋,助理老師就帶著他與班吉走去馬路對面的蒙特梭利國中部學生經營的農場裡,撿了兩打雞蛋,還順便採收了一些青菜。

「就是這樣。」小札克淡淡報告完畢。

(今年變混齡班大長老的六歲小札克常常身懷重任,充滿著榮譽感的驕傲)

因為兩少爺目前仍然在幼兒班打滾,我研究他們小學部都來不及了,與他們中學部實在不怎麼熟。

不過年初去參加學校導覽說明會時,有幸得以走過街去參觀兩少爺學校對面的國中部校區,也與中學部校長聊到天,算是有小小揭開他們神秘的面紗。

話說他們國中生們實是身懷絕技,養豬養雞種菜做木工經營農場與有機市集什麼都來。

21077364_1753197904710379_5440570104866472302_n.jpg

布魯奇 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

22310346_1792985567398279_2024166212239767774_n.jpg

最近週遭大家的心情都很低迷沉重。

整個夏日一樁樁天災人禍,颶風重創德州佛州、強震重擊墨西哥、槍擊案炸彈案連連。都還來不及對眼前災情伸出援手、處理消化哀悼心情,另一樁禍難的消息又迎面撲來。連家裡沒電視也不太注意新聞的我都已經對讓人挫手不及的重大禍難漸漸感到無奈的麻木,這時候,拉斯維加斯的消息傳來了。

我們家離拉斯維加斯車程不過三小時,所以拉斯維加斯一直是南加州居民的派對後花園。每年去拜訪朋友、看秀、派對、演唱會、看展等等總不免好幾回。

週一早晨,在分行裡坐我身後的房貸專員眼眶泛淚。他說我們分行旁珠寶店的老闆娘去了拉斯維加斯的演唱會,昨晚在槍擊案中喪命。他女兒暑假都會在那珠寶店打工,所以他與珠寶店老闆夫妻還蠻熟的。講到這,他哽咽了。

我另一個投資部門的老同事跟他女友,也去參加了這相當盛大的演唱會。我前天在臉書上看到她描寫在拉斯維加斯閃亮的黑夜戰場中驚慌失措逃生,還救助了身邊一位無助呆滯的太太,硬把她拖拉著奔跑逃離現場。事後看到新聞才得知她丈夫也在現場被射殺身亡。

布魯奇 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()