目前日期文章:201701 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_2624.JPG

新年快樂!

今年我家真的一滴滴年味都沒有,害我湧起鄉愁了。

也因此一直處於看大家臉書大餐照片的嫉妒狀態,導致遲遲到現在才來跟大家拜年。

本來一點計畫都沒有的週五除夕夜,最後臨時抱佛腳很衝動地約了小札克死黨墨西哥人一家四口去吃中餐。結果白痴新餐館對除夕夜人潮的準備一點都不充足,光上菜就等了快一小時。幸好我們進場前就已經被服務小姐警告過了,所以點了瓶紅酒與好友們喝酒聊天倒還挺愜意的,身旁倒是有幾桌只差翻桌走人。

吃了莫名其妙胡亂了事的年夜飯,隔天本來是要上保羅他姊家吃大餐的。小札克的姑丈剛好也是台灣人,而且又很會煮飯(重點),本來約好要我們去吃初一午餐派對,卻又因為少爺午睡睡晚了而臨門遇到派對結束只吃到冷飯。

過去三年不管怎樣都會為了學校新年簡報而擠出很假濃的年味。今年卻因為時間喬不定,新學校的老師們希望我們週一再做新年慶祝活動。

(OS都初三了一點慶祝感都沒有實在是外國人不懂我哀愁阿)(其實已經十幾個年頭早就習慣了外國人的新年無感)

雖然是初三,但是因為是在柳丁新學校的第一發新年簡報,我還是很用心地準備了!

還好是沒遇過我的新學校,舊酒裝新瓶也無人知!過去幾年為了之前學校新年簡報準備的一大箱唬外國小孩的新年宣揚國威祕技懶人箱直接一絲不改地拿來用。連去年從我台灣好友臉書偷來給學校照抄的新年鞭炮美勞教學,今年也直接重複拿來用一用。(陌生環境好方便,認真考慮今年萬聖節乾脆也把太空人裝直接拿來用好了)

IMG_2620.JPG

布魯奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Screen Shot 2017-01-06 at 9.02.13 PM.png

新年快樂!

自從去年十二月二十三日淚別少爺們的舊學校後,我與兩少爺就開始放大假等新學校一月四號的開學日。

目前狀態是放完聖誕新年大假樂極生悲被工作與家務雜事淹沒中。

這兩天實在太忙了,忙到前天新學校開學,至今都還無法抽出時間來寫個臉書紀念貼文!

沒錯,兩少爺前天正式開始上柳丁學校了!(登登)

(前情提要請見峰迴路轉的柳丁求學記一文)

之前兩少爺就讀的蒙特梭利幼兒園有廚房準備每日午餐與點心,學校政策是禁帶外食。新的柳丁學校則與他們中學部農場學校的廚房合作,小朋友可以選擇從他們廚房訂午餐或是自己從家裡帶便當。

他們中學部的學生們經營了一間小農產商店,每週六還經營一個農夫市集,所以這間蒙特梭利中學的廚房料理使用了很多學校農場自己栽種養殖的食材,而且菜單變化多端相當國際化。像昨天是海帶湯烏龍麵,下週有Ministrone義大利蔬菜湯,之前還瞄到什麼Avgolemono希臘檸檬雞湯與chicken korma印度咖哩。看起來就是好吃又健康,所以我也就很放鬆地訂下去了。

布魯奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論