目前日期文章:201610 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

IMG_0037.JPG

在南加州郊區,沒有車基本上是活不下去的狀況。

我們在肚子裡懷北鼻麥的時候,就自以為有遠見地買了七人座的全新2013 Nissan Pathfinder巨型SUV。因為一家四口又有兩個幼兒巨型汽座,如果沒有第三排座椅就根本沒辦法載我媽或我婆婆姑姑類的路人,去吃個飯什麼的都相當不方便。

其實當初我就把票投給傳說中的神級媽咪小巴Honda Odyssey了,要不是保羅死也不肯當mini-van driver(太娘),我們四年前早就加入Ody小巴俱樂部了!

將近四年來,雖然巨型SUV有第三排座位,可是第三排空間真的很擠又不舒服,絕對不可能讓長輩去坐,所以最後都是我淪落被擠到教室後排。第二排裝了兩個大汽座所以超難擠進第三排座位的,搞得我通常都是直接做瑜伽從後車廂跳進去跳出來。而且第三排座位拉起來之後,後車廂置物空間就變得很小。總而言之,雖然有第三排是好,可是卻也沒我們當初期待的方便。

神級小巴Odyssey呢,第三排是完整的座位空間,而且第二排中間那個座椅還可以整個拔起來,左右兩個位子還可以再往兩邊移一點,中間就變成可以輕鬆進出第三排的走道。

而且第二三排的椅子都可以折來折去變成一個平坦的大床,保羅他姐還在開Odyssey的時候就常開車出去玩當帳篷用!

布魯奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_0005.JPG

家裡有上幼兒園的小朋友家長,大概都有家中堆滿大疊勞作的煩惱吧!

小札克跟北鼻麥才半歲大就開始上學去。剛開始的時候,隨便什麼手指彩繪按壓,我都感動到要掉淚想錶框。

可是後來我家兩少爺幾乎每週都會從學校領回厚厚一疊勞作圖畫,尤其是遇到復活節萬聖節感恩節聖誕節這種大肆慶祝的節日,每天都是一疊疊的彩蛋創作、秋日鬼南瓜、創意火雞、聖誕樹裝飾。

幾年來累積的大批勞作,我從來都不知道該如何是好。雖然說大部份的勞作都是鬼塗鴉,可是畢竟是孩子成長的紀錄,又覺得總得展示一下以小示敬意。

幾個月前連筆都還拿不穩的小鬼頭,竟然學會畫圓圈了,然後接著還會畫臉畫手腳,想想也是很了不起的事吧!

可惜我跟保羅上班都忙,連帳單稅單都沒空整理,根本很少會想到要去整理小孩從學校帶回來的東西。他們每天從學校領回來的勞作要不是堆一疊在車上積灰塵,就是散落客廳廚房四處,我根本沒有時間弄出一個好好整理展示的系統。

其實之前我也曾經一度悔過,知錯到還用心地去買了兩個資料夾,想按照時間年月順序把佳作好好珍藏起來,這樣日後翻閱可以清楚看到孩子們的成長進展。

後來發現這計畫根本是太高估我自己了,我偶爾抽空去整理的速度根本趕不上兩少爺勞作堆積積灰塵的速度,很快地就虎頭蛇尾放棄掉了。

最近兩少爺的乾媽送我兩個超體貼的Housewarming小禮,果然知我懶者得我心。

就是以下這個看似平凡無奇的錶框。

IMG_0006.JPG

布魯奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_9631.JPG

幾個月前,兩少爺學校裡某位小孩的太空人親戚來到班上跟大家聊太空人的生活,還在贈送給學校的太空人合照上簽名。

之後的那個夏季學校就以外太空星球為當季主題,還請了幾次科學家來做小火箭噴射等實驗,所以兩少爺對太空人著迷了一陣子,自己決定他們萬聖節要當太空人。

我實是痛哭流涕謝天謝地,因為至少太空人還是個人,是人就簡單了!

之前他們天花亂墜每兩個星期就亂出一個萬聖節想當的卡通人物,讓我冷汗直流。如果他們最後堅持忍者龜或蝙蝠俠之類的idea,我大概也只能直接上街買一套了事,那今年偽OAM的年度發表作豈不就沒下落了!

所以最後劇情急轉直上,兩少爺竟然自己回頭是岸決定要當太空人,我真是太感動啦。

我馬上孤狗了一些小太空人的造型,其實大家衣服都大同小異,太空帽的做法卻差異極大。

Screen Shot 2016-10-11 at 10.03.45 PM.png

文章標籤

布魯奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論