目前日期文章:201607 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2016-07-03_020916073_8C315_iOS.jpg

美國七月的重頭戲,不外乎就是美國獨立紀念日連假了。

4th of July是蠻奇妙的一個節日,不知道怎樣全國很有默契地似乎都在烤肉放煙火喝酒玩水,就像中秋節莫名其妙大家都在夜烤一樣,跟節日傳統根本沒什麼關係啊。

南加州是豔陽高照的海岸旅遊勝地,夏天一到大家都興奮了起來。通常夏天的每個週末我家都派對滿檔,要不是哪家小孩慶生派對、哪家辦了泳池烤肉派對,就是被哪些親友邀請去海邊玩。

不過因為去年底我們一家四口流浪到山上加上今年又忙著重整新家,長時間來我跟保羅累得筋疲力盡焦頭爛額,所以最近我們決定休養生息,該是好好花時間在家do nothing、享受新家的時候了。於是4th of July三天長週末我們什麼活動都沒計畫。

沒想到最後還是連著三天都臨時被邀喝酒烤肉玩水了啊。

不過臨時起意的玩樂總是有喜出望外感,而且事前一點準備功夫都沒有所以也沒什麼壓力,這樣無計畫的被動玩法其實還蠻不賴的。

布魯奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2016-06-27_031603062_9A40A_iOS.jpg

小別半年,大媽廚房終於重新開張了!(敲鑼)

雖然貴鬆鬆的壁型大烤箱跟非微波新潮蒸爐仍然被懶老公假性遺忘在車庫裡積灰塵,住露營車流浪加上後來新屋裝修沒有廚房的半年苦命日子,終於可以算是告一段落,日子一下子好過了很多。

假貴婦終於可以再次上農夫市集買菜,忍不住買了一批有機草牛肉、骨髓跟香草。

回家把幾盆香草種到新買的木盆跟玻璃盆裡時,突然想到一年半前寫的『吃草牛與有機香草的故事』一文,發現這根本是deja vu,連隨機選的幾盆香草都一模一樣,我還真是一點長進都沒有啊。

話說這次買的羅勒(九層塔)樹葉茂密,根本是一座森林。

又沒有鹽酥雞可以吃,是要怎麼用掉這麼多的九層塔啦。

很快地懶人我想到超簡單十分鐘上菜料理:pesto青醬義麵!

布魯奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論