目前日期文章:201602 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_5007.2015-07-04_001140-2.JPG

 

2015年7月14日

 

前情提要:新家買不到,本來我們都已經做好要把房子賣出去之後無家可歸去流浪的心理準備了。

不過我家銀行估價回來比我們原先談好的交易價錢低八千,於是上星期我們把皮球踢回去給買家。

如果他們願意比市價多付八千的話,我們就打包去流浪。如果他們不願意的話,我們就取消交易回到原點。

誰知道前兩天派保羅去跟買家談判,買家竟然願意把交易時間期限延到明年一月,以交換四千塊的折價。

大家聽到他們願意給我們這麼長的時間都有點嚇到。原來是因為剛好他們目前租的公寓要到明年一月才會約滿,他們本來準備要付罰金解約來搬家,所以要他們繼續待到明年一月也沒問題。

也就是說我們兩邊各一半,我們折個四千塊,他們比市價多付四千,不過我們可以在接下來的半年內慢慢找新屋,不用忙著搬家去流浪了!

對我們而言,反正談好的交易價格比我們原開價還高了一萬一,從那邊再減四千,還是比我們原開價高了七千美金,也比市價高四千,仍然是樁好交易。

而且現在有了確定的買家,又不用急著搬家去流浪,也沒有要火速找到新屋的壓力。用金錢換取時間,大概是目前最好的狀況了!

不過這中間還是有變數的。

布魯奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2015年6月10日

 

自從家裡有兩個成天跑來跑去的小男生之後,我跟保羅越來越覺得我家需要一個大後院與讓孩子翻滾的草坪,而且保羅也一直想買個可以停放我家露營車的房子。

雖然我嘲笑他買了露營車當第二個家現在反而想買第三個家來擺第二個家,其實我自己也知道,依我們家兩隻小獸的旺盛精力,換一個有大後院的房子是遲早的事。

現在的家只有一個小側院,根本不夠兩隻小獸跑啊。

IMG_4216.2015-06-15_135707.JPG

當爸媽真會讓人一百八十度大轉骨。老讀者們還記得2011年我還在懷小札克時買新家的故事嗎?溫習一下『買屋實況紀錄報導(1):眾裡尋你千百度』,會發現我當時一點都不想要需要麻煩打理維護的院子,而且保羅的夢想還是住在擁擠的大城市裡呢!

現在保羅的夢想就是讓小孩能有跟他一樣的童年,在牧場般的大土地上玩泥巴、在草地上翻滾、與豬狗羊一起奔跑著。

而我當初找屋的條件一『門前無公園綠地不住』已經變成『綠地一定要在自己家』,這樣我才能放牛吃草不用一直緊張盯小孩啊。條件二『一定要走路或騎腳踏車就買得到菜』已經完全放棄了,根本就沒時間出門散步哪有閒情逸致騎腳踏車去買菜。只剩下條件三『冬天門前非看得到雪山』,這點還是很重要!

果然轉骨轉得很嚴重啊!

沒變的是,關於自己住的地方,我們兩個都有自己分別相當龜毛挑剔的地方,所以很少見到我們倆都喜歡得不得了又價錢合宜的房子。而且我今年工作換到新分行後,已經要開27分鐘的高速公路上下班,所以新家必須離公司不比目前遠,又要是地大環境好、屋子旁車道夠寬才可以停放露營車的房子。真的是難上加難啊。

五月底我一打二帶著小朋友回台灣,半夜時差睡不著才開始在網路上隨便看看房子。

美國房屋買賣市場是公平公開的,所有市面上在賣的房子在網路上都看得到。看了幾個星期,大部份市面上的房子因為地理或院子條件不合就被我們在網路上直接刪掉了,只剩下四五間我們想去看屋況的屋子。

沒想到六月六日星期六我們開始出發看房子,星期天就看到ㄧ棟我們ㄧ家四口都愛上的家。

文章標籤

布魯奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2016-02-07_034826982_4FD42_iOS.jpg

上週一北鼻麥幼兒班上的班導凱莉老師來電,整個過程有點詭異。

先是校主任傳簡訊問我有沒有收到北鼻麥班導的留言。她聲明了北鼻麥沒事,卻又想確認我可以盡快回電。

我趁工作空檔趕緊回電給凱莉老師。為了引兩歲小孩注意所以講話總是帶著有趣節奏的凱莉老師啪拉啪拉不停歇地跟我詳盡報告了二十分鐘,我這才知道剛滿兩歲半的北鼻麥剛剛竟然把班上一個柔弱的小女生打到鼻青臉腫!

事發過程大概是小朋友們在戶外遊戲區放風玩耍,北鼻麥不知道幹嘛把一塊運動用的塑膠平衡板拆下來揮舞把玩,然後這個兩歲出頭的小女生好像追著北鼻麥要他把平衡板放回去還是要搶著玩,北鼻麥一不爽就拿平衡板揮過去,結果竟然打到小女生的鼻根眉際。

小女生額頭腫了一大包,鼻根那兒一大片烏青,瞬間變成極慘的家暴受害兒臉,是名正言順實實在在的『鼻青臉腫』。

2016-02-18_164610328_99DDF_iOS.jpg

文章標籤

布魯奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論