目前日期文章:201508 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前情提要:八月二十五日我在我們的臉書粉絲團上發表了這段文字。

Screen Shot 2015-08-28 at 11.38.04 PM  

Screen Shot 2015-08-28 at 11.38.20 PM   

, ,

布魯奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

最近兩個月來,我跟保羅每週固定星期四晚上找了babysitter,兩個人出門上Salsa Dance跳舞課,上完課之後會去看個脫口秀或電影或吃頓大晚餐,成為每週一次固定的小約會。

(之前我一直在找我們夫妻倆可以一起做的娛樂活動,本來要拉保羅去上Krav Maga搏擊課,他大概怕被我揍而興趣缺缺。沒想到悶騷的拉丁民族血液一聽到Salsa Dance就沸騰了起來。)

2015-08-23_043644331_C8737_iOS  

北鼻麥出生後的一年半來實是水深火熱婚姻低迷到谷底,夫妻常如充滿怨懟的室友,現在終於勉強有把老公老婆身份找回來的感覺。

超爽的,根本就是媳婦熬成婆!

上星期四晚上不知道怎麼的,我跟保羅在車上開始聊起教養小孩的事情。

保羅先主動提出他覺得我們最近對孩子越來越沒耐心了,教養要多加油努力才行。

我打蛇隨棍上地說:『對啊,跟兩個小孩混戰真的很容易造成我們沒耐心的狀況。我們耐性被磨光就懶得去思考正確的溝通方法,然後就直接跳進用虛張聲勢的威脅或著生氣發怒的負面情緒來霸凌孩子而達到目的的模式。』

(其實保羅超容易做這種事的常常讓我看不順眼,不過爸爸願意檢討自己機會難能可貴,因此我很小心地整段話都以『我們』當主詞,完全沒有用到『你』這個字眼,以防他豎起防衛心)

保羅想了一下,竟然跟我說對不起,『I'll do better』。

, , ,

布魯奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()