IMG_0992

之前因為幫北鼻麥追溯過敏源,我家開始去看自然療法醫生(Naturopathic Doctor)。(詳情請見『親愛的蛋兒掰掰兒』一文)

自然療法醫生簡直就是西方世界的中醫。自然療法以許多美國最新的醫學研究報導為基準,治病力求治本又治標,開出來的藥也都是草本濃縮藥水或者礦物質維他命益生菌等營養補品,完全沒有可能導致可怕副作用的化學成分。

由北鼻麥打前鋒先當實驗病人一號,後來我家一個個地都跑去看自然療法醫生,連我婆婆都被保羅拉去看。

其實我自認健康,雖然不愛運動又常常睡眠不足,每年健康檢查驗血結果都是大勝,之前買壽險也被歸到最低風險保費最低的那群健康小羊類。自己的健康問題,除了之前介紹過多年神祕小氣喘小濕疹由來的大揭秘之外,最困擾我的就是長年肩頸僵硬痠痛,尤其懷孕兩胎加餵母奶三年過後,右肩膀的肌肉硬得跟岩石一樣,是每次去按摩都會嚇到按摩師碎碎念不停的硬。

不過去給自然療法醫生看診後,他開了一個鈣(Calcium)/鎂(Magnesium)膠囊,說是可以幫助肌肉放鬆同時減緩氣喘咳嗽,我吃了兩天竟然就明顯感受到肩膀真的有被鬆到的樣子耶。

之前聽朋友介紹這位自然療法醫生針灸極為厲害,本來朋友動彈不得的五十肩一下子就被治好了。所以後來我也開始了針灸療程,針灸完後這位美國醫生竟然還幫我拔罐!

這位醫生是講英文的非華人,所以他把拔罐罐子拿出來時我差點跌倒。上次拔罐大概是十多年前在台灣的事情了吧!真有他鄉遇知音之感啊。

吃鈣鎂加上針灸了兩次之後,肩頸進步好多,被認識我超過五年的按摩師摸摸後連她都相當驚訝。

同一時間保羅也去看診,同樣帶回來一堆補品。不過診療單上有一條特別的醫囑:自然療法醫生下令要保羅每天喝現打的深色莓汁

, , , , , , , , ,

布魯奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()