目前日期文章:201412 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天晚上我烤了一隻雞。這隻雞不是普通的雞,是CP值超高、超簡單、超銷魂多汁的驚爆雞!是非賢慧懶媽媽的最大福音!!

這個食譜我已經作了七八次了。準備時間不超過十五分鐘,每次烤出來都是百戰百勝,勝到連盤底汁都會被保羅舔光的境界。

我這麼懶又不會煮飯的人照常理是不會碰這種看起來很困難的料理的。所以當初不小心被我找到這個超過一千六百人評價過四顆半星的天王食譜,我還特地仔細讀了許多人的評價文。很多人都說這是他們第一次烤全雞,完全沒想到可以這麼簡單還霹靂無敵好吃,還有人說他們拿這個食譜一字不改地參加烤雞比賽,最後還得冠軍。

這麼好康的事情,不煮煮看怎麼行!

原文食譜在這邊:http://allrecipes.com/recipe/juicy-roasted-chicken/

材料也超簡單的啦!

, ,

布魯奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_9215  

當媽之後,因為自己做嬰兒食物泥的關係,我開始比較注意各種食材的營養價值以及安全乾淨程度。

我不是什麼賢慧的人,而且對烹調也沒有耐心,因此食譜上叫得出名字的菜都搞不出來,煮飯真的都是為了家人健康在亂煮的。

而且我很忙,所以煮出來的東西CP值一定要夠高才爽。如果食材裡有什麼不夠健康的東西,就會大大減損本娘娘辛苦洗手做羹湯的投資報酬率,這種事情我實在無法忍受。

加上我對外食的態度還算頗為隨便,只要不是擺明在賣毒藥的麥當勞速食類,大多是只要好吃就閉上眼裝白癡吃下去吧。我的態度是,在外吃飯要處處確認食材品質安全實在太麻煩太痛苦了,而且這樣我會覺得自己太龜毛、到底在那邊裝什麼公主,自我感覺太不良,所以就隨意吧。

不過既然外食隨意,在家吃飯就一定要健康到極點,這樣才能平衡啊。

所以最近幾年來,如果看不出來是怎麼從泥土生的、怎麼被飼養出來的、而且無法確認是有機與非基改的食材,我就沒辦法下手花血汗錢去買。

, , , , , , , , , , , , , ,

布魯奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()