目前日期文章:201411 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_1018  

最近幾天我跟兩個小鬼都有點小感冒,雖然沒發燒,我卻發了不知道是蕁痲疹還是玫瑰疹的莫名病毒疹,全身癢死我了!

(明明不是說好了只有小孩才會發這種疹嗎?雖然說我自以為年輕幼稚倒也不需要這樣搞我啊)

我全身大片疹子發了三天之後還沒發完,然後北鼻麥竟然也跟著來發疹。兩個小孩半夜咳嗽咳得睡不好,加上北鼻麥長臼齒食慾差,所以正餐不吃飽,連連半夜起床在那邊哭夭。我吃過敏藥吃得昏沈沈很難醒(藉口!),保羅連著三晚半夜獨力對抗狂嚎哭吼不停的北鼻麥都對抗到他自己暴怒,最後還是會生氣的來叫我起床接棒。

小孩生病不爽,大人沒睡飽更是沒耐性跟他們在那邊搞。總而言之,我家本週是地獄!!

昨天晚上北鼻麥半夜再次不知道發瘋了多久,保羅最後還是生氣地把他丟給我。

之前因為要戒夜奶,因為北鼻麥聞到我的奶味就會開始直追猛打地討奶,我們決定由保羅來掌管北鼻麥夜間睡眠大事。保羅跟他搞了一個星期之後,北鼻麥總算屈服而勉強能夠安穩睡過夜。

好日子沒過到兩個禮拜,好不容易把夜奶戒掉的北鼻麥開始又長牙又感冒又發疹子,執意要我奉奶。昨晚他發瘋到一個巔峰狀態,花了很久很久很久的時間他才睡著,我在半昏迷中一下子天就亮了,神清氣爽的小札克竟然開心地破門而入,大聲叫我起床,當然也把北鼻麥吵醒了。

我氣急敗壞地叫他小聲一點,命令他出去找他爹玩。他頓時感覺求愛被拒,一下子傷心了起來,直接翻臉大哭說明明就是他爹叫他來叫我起床的啊啊啊啊啊!我這才意識到他的失望與傷心,跟他道歉解釋說是因為北鼻麥在睡覺,我剛剛很擔心北鼻麥會被吵醒,才生氣地要他出去,不是他的錯。(他爹明明知道北鼻麥很難睡竟然還不經思考就派小札克來叫我起床,分明是他爹的錯!!)

保羅說小札克也是咳了一整晚根本就沒辦法睡好覺。我們下樓吃早餐,小札克在那邊盧啊盧的,吃到一半又跑去大便。眼看他爹就要下樓來,我也緊張了起來。

每天早上這個時間,總是我家的緊張戰場。

文章標籤

布魯奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_2541

忠實讀者們應該記得去年本偽OAM的年度發表作就是由小札克這隻萬聖節小春雞當先鋒的。

不知道OAM是什麼,或是沒見過春雞小札克的讀者們,請務必在滑下去之前先去看看去年舊文『一年一度的偽OAM發表作』,來個前情提要。

2013萬聖節小春雞的確是霹靂無敵可愛,我現在想到臉上都還是會不自覺地露出微笑呢。可是去年這春雞被保羅批評太娘了,他同事還取笑說以後小札克長大看到這小春雞照片應該會心生怨恨。

於是我立誓今年偽OAM集氣後的奮力一擊年度發表作,一定要MAN一點啊!(握拳)

最近我家本來就是交通工具控的兩個小男生都變成工程車迷,看到挖土機就完全瘋掉。

(這似乎是天下所有男生的必經路程?)

去年在找主意時我在網路上看到一些很誇張的萬聖節怪手裝,不用說都是OAM出品,看到的時候我都直搖頭覺得這些人根本瘋掉。今年我卻突然想到,如果我把這些誇張的設計簡化一些,最多不過就是把箱子切一切挖一挖貼一貼佈置一下,而且姑狗大神一定會賜與很詳細的做法指示,應該不會太難吧?

越想越有勇氣,所以萬聖節前兩個月,我沒想太多地就這樣草率決定:我家爺兒今年就是挖土機吧!

不知道我什麼時候不小心說漏嘴,結果興奮的小札克竟然念念不忘,還到學校去跟大家大肆宣揚他萬聖節是挖土機,搞得我一點都沒退路。

隨著萬聖節腳步越來越近,我開始有壓力了,開始沒事就在孤狗上尋找好看又簡單俐落的紙箱挖土機裝。沒想到幾個星期過去了,我應該已經看遍孤狗圖片上所有的小朋友工程車變裝照,竟然完全找不到一張合意的。OAM啊OAM們,這次妳們真是讓我太失望了!

其實她們並沒有太失職,實在是因為我這偽OAM有點太挑。我不合意的原因大致上有幾類:

1. 很多發瘋的OAM做出相當立體的挖土機,一看就知道超費工的啊。所有要改變紙箱基本構造的設計都直接被我刪去。我心目中的怪手車身是個簡單紙箱,怪手手臂是簡單的平板造型,剪一剪切一切就完成了,CP值夠高才是偽OAM的王道。

Screen Shot 2014-10-31 at 10.10.12 PM

文章標籤

布魯奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論