目前日期文章:201408 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

之前聽很多露營車玩家大推Newport Dunes RV Resort,有些朋友還斷言說這是南加州最棒的露營車渡假村。所以七月初在決定露營車出遊首發地點時,Newport Dunes本來是我們的第一選擇。

結果上網一看才發現這營地竟然一路爆滿到八月底,我馬上不囉唆地快手訂了八月第一個有空位的週末。

期待了一個多月,上週末終於輪到我們去Newport Dunes玩了!

星期四我們車庫代客泊露營車的大叔打電話給保羅,說他發現我們車子後方有個輪胎扁掉了。雖然他幫我們把氣打回去,可是還是好心提醒我們一定要修好了再上路。

我們本來計劃星期五下午一下班接了小孩就出發,所以保羅一大早七點就出門把露營車開去洗車。

洗完車之後把車直接牽去車庫對街的Firestone輪胎店補胎,他就可以先去跟客戶開會,中午再回去輪胎店牽車。

(問他幹嘛露營前還要把車洗乾淨,然後露營又會弄髒豈不是脫褲子放屁?他說因為Newport Dunes身處橘郡一定停了很多超高貴的霹靂車,我們家又小又灰頭土臉的話會很丟臉。)

(沒錯,他就是這麼龜毛的人。)

沒想到輪胎店的蠢蛋十點多打電話來,跟保羅說他們找不到開輪胎鋼圈鎖的鑰匙,沒辦法把鋼圈拆下來。保羅只好放下手邊工作衝去找鑰匙。

衝到輪胎店,保羅隨便瞄一下就覺得這根本一副沒上鎖的樣子嘛!於是他兩手用力一扳當場就把鋼圈拆下來了。輪胎店的蠢蛋只好訕訕道歉,保羅再次上路回公司去。

中午保羅回去牽車,才發現他們什麼都沒修,因為這些蠢蛋竟然沒辦法把輪胎拆下來!

沒辦法拆輪胎就算了,竟然也不打電話跟保羅說一聲,害我們白白浪費了寶貴的一上午時間。

於是下午保羅只好開著露營車滿街遊蕩,到處邊繞邊找看起來比較厲害的輪胎店。

找到的第一家說光是看看問題在哪裡就要他付一百塊錢,當他是凱子嗎?保羅轉身就走。

他得意地說後來他一心想找有很多墨西哥技師在工作的店,因為他很自信墨西哥人的個性一定會不畏艱難努力幫他修到好。後來終於被他瞄到一家前方有多名墨西哥人在修車的輪胎店,馬上把露營車轉進去。

果然,技師一號沒辦法把輪胎拆下來,其他的技師在一旁恥笑他。技師二號叫技師一號滾開,讓一號看看二號的厲害,結果計師二號還是沒辦法拆開,也被大家取笑。後來計師三號也來試試,仍然無法。

最後總共五名墨西哥技師聯手邊敲邊扳邊拉,終於把輪胎拔下來了!

photo-4  

, , , , , , ,

布魯奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Screen Shot 2014-08-19 at 10.08.16 PM  

小札克還在我肚子裡的時候,保羅弟弟的老婆送我一本書,叫做When Two Become Three:Nurturing Your Marriage After Baby Arrives

她送書時語意深長還帶恐嚇地說:『After the baby,things WILL change.』,直叮嚀我一定要翻翻這本書。

這書的大意就在標題上:當兩人行變三人行,如何在生小孩之後呵護自己的婚姻?

收到書時我感覺有點玄妙。懷孕的時候整個人的注意力都放在準備神祕寶寶出生後的閒雜事項,光是讀嬰兒用品介紹跟教養育兒衛教書的時間都不夠了,哪有空看這種『閒書』?所以我拆開禮物掏出這書時,其實是佯裝着笑臉心中OS說『我會唸才有鬼咧』的。要是沒有她的大力推薦與叮嚀,這書應該會積上很厚的灰塵。不過既然生為過來人的她這麼努力地要把我點醒,我也就聽話地乖乖翻了翻這本書。

後來很慶幸也很感激她,因為小孩出生之後王子跟公主絕對不會就此輕鬆過著美滿的生活。

孩子帶來的歡笑與幸福很多很多是沒錯,可若無心理準備的話,他們帶來的怨懟也可能相當地多。

一個長期追蹤了十年的研究表示92%的夫妻在有孩子後發生更多衝突與爭執。在原本沒小孩時相當美滿的婚姻中,約12.5%的夫婦熬不到孩子一歲半就離婚了。另外許多研究顯示有了孩子之後,夫妻間正面與親密的互動往往大幅減少。

結論是,新手爸媽們把所有的時間都拿來呵護寶寶,而遺忘了要呵護自己的婚姻。

, ,

布魯奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

在一切以業績與報酬為取向的投資顧問生涯裡,我有時會產生一種索然無味乏無意義的感覺。

入行九年來,接過的客(好難聽)類型千百種,從賣槍的到開公車的到當檢察官的到修核廠的什麼行業什麼個性的人都有,賺錢賠錢被騙錢還有各種家庭糾紛肥皂劇的故事,千奇百怪聽到我見怪不怪。

聽客戶講古大概是我工作上最有趣的一面,可最終我的職責,在假貴婦偽作家之外,還不就是幫客戶選擇推薦與管理投資商品。

幫已經有錢的人賺更多錢,聽起來就不是很有意義的事情。而且幫客戶賺大錢從沒人打電話來道謝,市場下跌賠錢時來興師問罪的電話倒是響不停,讓人不禁怨嘆人情冷暖。

這行做久了,也很容易把人性看得很透徹,大概是因為遇到錢的事大家都比較隨性地露出醜陋面。

今天跟一對五十幾歲的客戶夫婦再次會面。這兩人從十七八歲就開始工作打拼,兩份中等薪水加三個孩子在物價超貴的加州只能勉強度日,沒什麼積蓄,也完全閒不下來。

他們的夢想就是退休後能搬去便宜的外州買個小莊園,種種果樹花草養些馬兒,過著步調緩慢閒暇的生活。再買台露營車,閒到無聊時直接開上路去各個國家公園旅遊個幾個月。

去年客戶的父親過世,留下一筆說少不少,說多倒是連台北一戶房子都買不起的並不是太多的遺產。兩人的退休大夢一下子似乎有了眉目,可也不太確定到底能不能真的實現。

,

布魯奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_8152  

今天早上出門前,我蹲在門口幫小札克穿鞋子。

保羅站在門外面大叫米卡出門跟他去尿尿。不知道是米卡尿急還是怎樣,這肥狗竟然加速朝著門口衝來,一頭狠狠地撞上我左臉頰。

我彷如被揍一拳一樣,馬上KO倒地。

坐在我近距離前方的小札克看到此景被嚇得放聲大哭了起來,一發不可收拾。

我天旋地轉加臉頰發麻神色扭曲無法言語,直聽到保羅跟他說『Mama is ok, Mama is ok!!』,小札克自顧自地狂哭。

兩分鐘後我的臉頰下巴骨頭勉強有恢復生命的跡象,我才得以看著哭喊不停的小札克說:『你被嚇到了對不對?』

小札克流著淚點頭啜泣說:『我被嚇到了。』

我臉還是很麻,說:『是不是因為你很擔心我,所以你很緊張?』

小札克漸漸停止哭泣:『對,我很擔心泥。』(這外國人三聲說得很不標準)

我說:『謝謝你這麼擔心我。就像有時候你受傷了,我也會被嚇到,也很擔心你。我有時候也會緊張到哭耶。』

逐漸平靜下來的小札克看著我說:『妳受傷了,我很擔心妳。』

我再次跟他道謝,跟他保證我沒事了。然後催促他上車,我們又快遲到了!

開車上學的路上,他再次跟我說:『馬麻,我很擔心你。』

我慢慢地說:『你知道為什麼嗎?我們很關心一個人的時候,如果他受傷了,我們就會很擔心喔。我很關心你,所以你受傷了,我就會擔心你。你很關心我,所以我剛剛被撞倒了,你就被嚇到,然後很擔心,對不對?』

小札克沈默了一下,然後宣佈說:『我很關心泥!』

, ,

布魯奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()