目前日期文章:201407 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_8286

想介紹樓上這張餐椅已經想很久了!

這張餐椅其實是之前廣受歡迎可是相當囉唆的那篇新媽攻略:寶寶用品推薦清單的漏網之魚。

不是不小心漏掉的,而是因為嚴格說起來新生兒並無法坐椅子啊,所以就把這張無辜的好椅子從選妃單中刪掉了。

我在之前蒙特梭利的夏日一文中有簡略提到過,蒙特梭利博士是史上第一個推廣小孩尺寸傢俱的天才。她以精心設計過的居家環境來鼓勵孩子們的獨立與作出正確選擇的能力,因為如果孩子們沒有自由選擇的能力,也就無法學習如何作出正確的選擇。

舉例來說,當幼兒被綁在高腳椅上無法自由活動時,同時也被剝奪掉學習『吃飯時該自己乖乖上桌,吃飽了自己下桌』的機會。這是獨立過程中很重要的一步,所以蒙特梭利是反對高腳椅的使用的。

這點在我兩年前寫的流水帳報導式超長舊文小札克上學去:蒙特梭利學園導覽中,有較為詳盡的報導,有興趣的讀者們可以去複習一下。

既然付了大錢讓小札克與北鼻麥去上蒙特梭利幼兒園,當然家裡也要徹底執行蒙特梭利理念才值回票價,所以我家從來都沒有高腳椅。

小札克當初在一歲前,差不多腰桿夠硬、能坐上椅子而屁股不會滑倒的時候,就開始坐小椅子學著自己吃飯。一歲多會走了之後還會吃完飯自己把椅子推回桌子裡。

不過小北鼻們在六個月大開始吃副食品時,年紀太輕屁股還不夠力,總還是要解決這個嫩屁股坐哪裡的問題。

, , , , , ,

布魯奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_8238  

上個週末,是我們期盼已久的露營車首次出遊!

(其實也不過才等了兩個禮拜而已)

星期五下午五點多,保羅把露營車牽回家打掃整理、打包準備出發。沒想到這一搞搞了快五個小時,弄到晚上十點才開上路。

除了保羅很龜毛地想要徹底清潔消毒整棟房子之外,我也發瘋似地把全家四人春夏秋冬的衣物跟跌打損傷洗抹擦的藥妝品全部都準備一套打包上車。

短暫痛苦換得長遠喜樂...一切都是為了以後出門不用打包回家不用拆包的夢想啊!

在打掃的時候小札克爬上上層通鋪,看到兩邊的簾子像是發現新大陸一樣,拋下一句『我不想看到妳』,然後很開心地自行把窗簾拉起來。

烙狠話有必要這麼可愛嗎?

IMG_8232  

, , , ,

布魯奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我們最近買了台拖著房子走透透的露營車!

大家知道布魯奇自以為是貴婦。我生平最痛恨會飛會爬的小蟲子,每每坐到草地上就覺得全身發癢不對勁,也很討厭在外跟蚊子蒼蠅一起野餐,想到露營就想到滿帳篷爬的螞蟻與可能半夜會來敲門的熊寶寶。

總而言之,我是個城市鄉巴佬,從來都不是露營的料。

三年前還在懷小札克的時候寫過一篇拖著房子去旅行吧的遊記,請大家去複習一下。

當時因為是很愛尿尿又很愛玩的孕婦,非得拖著廁所走才能出門長途旅行,所以租了台超大的露營車與小札克的乾媽一家人一同出遊。

Screen Shot 2014-07-12 at 1.19.16 AM  

就算開著大公車出門了一趟,我還是做夢都沒想到我竟然會有想買露營車的一天。

詭異的故事是這樣發生的:

上個月某天我與一對剛退休的客戶夫妻會面。 東聊西扯的,老先生提到他想要賣他的船。

我知道他們並沒大筆積蓄,竟然有艘大船!這下子談投資談到快睡著的我突然興致來了。

, , , ,

布魯奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

IMG_7681  

約兩個月前的某個早上出門前,保羅把小札克安置在我車子的安全座椅上,竟然忘記把他的安全帶繫起來。我不知情地一路開到學校才發現他沒綁安全帶,大吃一驚後我很嚴肅地跟小札克說:『開車一定要綁安全帶才安全。如果把拔馬麻忘記幫你綁安全帶,你一定要大聲提醒我們喔!』

我每天接兩兄弟放學時總是左手抱著北鼻麥,右手開門讓小札克自己爬上安全座椅坐好,關門之後繞到車子另一邊把北鼻麥也安置好,再繞回來綁小札克的安全帶。

昨天放學我接了兩兄弟後,車子才轉到學校外頭,就聽到小札克在我背後大叫:『我的安全帶!我的安全帶!我的安全帶!』

我才猛然發現剛剛不知道怎樣閃神了一下,我竟然忘記繞回來幫小札克綁安全帶就直接把車開走了耶。我只好趕緊路邊停車下來一邊幫他綁安全帶一邊痛哭流涕地感激他的提醒。

他這個人才兩歲十個月大,竟然到了會抓我包的年紀了。而我呢,才三十歲加一小滴,竟然到了老年癡呆的年紀了!

於是我的腦內小劇場又自行熱鬧開演了。萬一他剛剛沒提醒我,然後我不小心出個小車禍,然後他飛出去重傷,然後我才發現竟然完全是因為我閃了一秒神而沒幫他綁安全帶...然後我就一輩子活在自責的陰影裡,永世不得翻生。

, , , , , , , , ,

布魯奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()