標題是『我家沒電視』,不是『我不看電視』。所以大家真的不用太吃驚。

其實我看的電視劇還真不是普通的多,多到保羅總說我中毒太深。

我腦袋裡充滿了童年看電視的回憶。從最早開始有記憶後的吃飯時間就總是在看電視,小學每天寫功課也總在電視前寫。卡通新聞氣象瓊瑤劇武俠劇還有星期天的百戰天龍馬蓋仙等美國影集,布魯奇小朋友全部照單全收。

從前只要我在家裡的時間電視好像總是開著的。不管電視上放的是什麼,就算是超沒營養兼無限循環的無聊新聞,背景沒有電視那吵吵嚷嚷的聲音感覺就好孤寂。

搞到現在,我真的被制約了。每天睡前如果不看個一兩個小時的電視我就覺得今日沒有好好地沉澱心靈、無法劃下句點。更嚴重的是,每次遇到甚麼好看的影集,我便如毒癮發作般不眠不休地以馬拉松style把全劇趕完。

有時候劇情實在太懸疑緊張了,我還誇張到會翹班待在家裡看電視,非得把它看完才有心情做別的事情。 像七十六集的甄環傳,我當初四天不到就看完了。如果讀者發現我超過一個月以上沒發文,除了跟小孩打混仗之外,通常都是因為我又在趕某個影集。一打開電腦就直接手賤去放電視,完全沒時間上痞客邦。

我真的中毒很深啊。

, , , , , , , , , , ,

布魯奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()