目前日期文章:201309 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

懷小札克的時候,想說懷孕這麼奇妙的事情,一定要好好記錄一下才行。所以當初其實是為了寫懷孕日記才開了這個部落格的,不知道最後怎麼變成這般嘮嘮叨叨的大雜燴。

懷胎十月,總共寫了十篇懷孕記事之多,還膽敢在文中嚷嚷說自己很忙。

這一次懷北鼻麥,才知道什麼叫做真的忙。整個孕期注意力大多放在小札克身上,自己懷孕的事情倒是其次。

而且人也變得懶很多,瑜珈愛上不上,東西隨便亂吃,一個月份量的孕婦維他命吃了六個多月到現在都還沒吃完。人說『第一胎照書養,第二胎照豬養』不是假的,真的是從懷孕就開始了啊。

為了平衡報導,希望北鼻麥到時不要心有不甘,產後七週讓我姍姍來遲地寫個懷孕流水帳吧。

其實他們兄弟倆生日相近,長相相似,整個懷孕的過程也都一模一樣,所以身體心理變化等等回去翻舊文就可以了,不用囉唆。

就讓我直接來看圖說故事吧。

 

看圖說故事的流水帳

IMG_6285

(懷孕能吃到台灣的鼎泰豐真是太幸福了!)

2010年的十一月多懷了小札克,因為緊張所以就把十二月要回台灣的行程取消掉了。

這一次不知怎樣也是在十一月多懷了北鼻麥,剛好又在十二月計劃要回台灣。不同的是,這次我膽子大粉多,機票都買了管他有沒懷孕,先上路再說。

十二月底懷孕在台灣,每天都在暈眩孕吐感中度過,實在沒什麼食慾。不過因為一年才吃得到一次真材實料的台灣菜,每天還是拼命地吃,結果在短短三個禮拜就胖了六磅(約三公斤),回美國後醫生看到我的體重連話都說不出來了。

文章標籤

布魯奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

要說溫蒂放屁的故事,就要從『鼻涕呆』開始說起。

話說小札克不知道幾個月大的時候,有次感冒鼻塞的相當嚴重,沒辦法用鼻子呼吸所以晚上都睡不好,不停地哭鬧,而且因為鼻涕在鼻腔裡會回流而造成中耳炎,保羅和我都相當擔心。

經過幾番拜見孤狗大神,我發現了這個萬人驚嘆的瑞典來的超強吸鼻器:Snotsucker

Snot就是鼻涕,Suck是吸,所以顧名思義Snotsucker就是拿來吸鼻涕的東西。不過這個公司蠻幽默的,因為sucker又有笨蛋之意,所以讓我姑且稱之為『鼻涕呆』。

(台灣廠商若要進口本產品,想跟我借用此翻譯者請自便)

乍看之下,你真的會覺得用這『鼻涕呆』吸鼻器的人是笨蛋一枚。請看看下圖的鼻涕呆就知道為什麼:

snotsucker  

文章標籤

布魯奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

96ee510  

今天北鼻麥滿四個星期大,我坐月子也坐得快得cabin fever了。

雖然我是個一點都不乖乖坐月子的產婦,常常在方圓兩哩內活動,除了幾乎每天帶小札克去上學,三天兩頭把小孩丟給月嫂自己跑去按摩外,偶爾還會上超市或農夫市集替月嫂買菜,可是我心中還是有股越來越想要全家一起到遠方出遊的衝動...

放.我.出.去~~

剛好今天是小札克的表姐布理安娜的生日,保羅的弟弟邀請大家上他們家吃早餐小小慶祝一番,就這樣我決定今天就是本娘娘正式出關回歸社群的日子。

不但出關,今天也是我們一家四口一起外出的頭一遭,所以我還很興奮地讓他們兄弟倆穿上很久以前懷孕時就買了的情侶裝。

(雖然是零到三個月大的包屁衣,北鼻麥都已經快穿不下了,而且因為都沒出門見人所以一次都沒穿過...哭哭)

保羅的弟弟家就在我們家附近,而且來慶生的家人眾多,大家輪流搶著抱北鼻麥、陪小札克玩,保姆多得很,所以我們當父母的其實相當輕鬆。因此我們很隨便地帶了幾件尿布小毯就出門了,連手推車都免了,而且開的還是我的Nissan Altima小車,而非全家出遊專用的大台SUV。

正所謂有家的孩子像個寶,家族越大孩子越寶。

文章標籤

布魯奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論