與各位報告一下,我這次真的出運了!

兩年前把小札克擠出來的慘痛生產實錄仍然歷歷在目,猶記當初鋼鐵門一直打不開,不但從星期三一直生到星期五下午,光push就push了超過三小時之久,就連打無痛都被狠狠地在脊椎上戳了三次之多,而且三十七個小時的點滴搞得我生完之後腫得跟豬頭一樣,產後如同剛被卡車碾過一般,復原之路也相當辛苦,導致我第二胎整個懷孕過程都完全不敢回去溫習自己當初寫的血淚文,深怕嚇到自己。

所以雖然醫生說第二胎通常會比較好生,我還是一直深信『好生』這種事是不可能會發生在我這種沒有生產運的鋼鐵人身上的。

這回的預產期是八月八號星期四,而小札克的兩歲生日是八月五號星期一。因為時間太近,我們一直不敢計劃替小札克慶生的事,一直拖到他生日前的星期五晚上看我肚子似乎並沒什麼動靜,才匆匆地決定星期六下午隨便邀請幾個家人一起上Ferrell's冰淇淋餐館替小札克慶生。

拿著要替兒子慶生之藉口,本孕婦堅持當天早上一定要去被華人佔領的羅蘭崗買好吃的台灣式精緻蛋糕。

既然要去羅蘭崗,就一定要去吃燒餅油條,吃完後乾脆順便去剪個頭髮,這樣放產假的時候才不會太蓬頭垢面。

(一般的沙龍都搞不定東方人的頭髮,所以每次剪頭髮都一定得長途跋涉地找日本人或華人開的店,苦啊。)

於是八月三號星期六一大早,我挺着大肚子到羅蘭崗吃了燒餅油條蛋餅蘿蔔糕,剪了頭髮買了蛋糕還喝了杯珍珠奶茶。

下午與小札克的奶奶姑姑表哥表姐們一起上Ferrell's吃冰淇淋慶生,小札克滿兩歲加上又要晉級當哥哥,真的是他有生以來最重要的一個禮拜啊。

超級華麗的台灣式精緻蛋糕讓Ferrell’s的服務生們讚不絕口,直說從沒見過如此華麗的生日蛋糕,可謂為國爭光。

(完全離題!)

IMG_0864  

, , , , , , , , , , , , , ,

布魯奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(73) 人氣()