目前日期文章:201306 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這篇母乳皂文實在拖了超級久,不過是有原因的...主要原因是我實在太白癡(還理直氣壯),看倌看到最後就會真相大白。

之前在自製母乳乳液一文中提過我家冷凍庫裡庫存的過期母乳超多,為了在寶寶二號出生前趕緊出清庫存,我做了一大堆的母乳乳液。

可是母乳乳液的母乳消耗量實在不夠快,所以我決定鼓起勇氣熊熊給他來自製母乳皂。

如果對打皂完全沒概念又沒專心上過化學課的人,第一次上網查打皂程序應該都覺得很恐怖。

因為打皂基本上就是一個油脂(fats/oil)+鹼水(Lye)=肥皂的基礎化學反應,雖然過程看起來並不難,但是不乖乖按照配方比例去調配原料就很容易會失敗,而且每篇介紹文都有『如果不小心會爆炸喔』的恐嚇警世語。加上腦殘孕婦根本就不想花心思研究網路上一堆打皂達人嘔心瀝血的大作(我腦殘到一看到『氫氧化鈉』這四個字眼睛就會自動把整個配方段落略過),所以這自製母乳皂的心理障礙實在很大。

不過那時懷胎五月實在癢到受不了,抱著母乳皂能治孕期癢的一絲絲希望,最後還是決定老娘跟你拼了!

由於無法信任腦殘孕婦自行進行化學工程,我邀請了多年老友身為女巫的Grace小姐來當工頭,一起享受自製母乳皂的驚恐樂趣。

文章標籤

布魯奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

猶記兩年前我還懷著小札克的時候,保羅曾經提出『既然決定至少要生兩個小孩,應該直接下手買雙人手推車才對』的主張。

當初這個無厘頭的主意當然被我直接以『先生你也太愛說笑了』一口否決掉。連老大都還沒生出來,誰知道第二隻何年何日下落何在?難道要我多年到處推著只載了一名小嬰兒的龐大雙人手推車,看起來一副是大嬸帶著大菜籃要去買菜的樣子嗎?

如今要生第二胎又是男生,而且還在同一個季節生,本來以為所有的衣物給西都齊全了,什麼錢都不用花,才發現雙人手推車不得不買,而且還是一個費時又耗錢的project!

這才知道保羅當初真是有遠見,是我太短視近利了。還好他有短期記憶流失症,大部分的時候都不記得自己講過什麼話,不然我一定會被他恥笑一輩子。

文章標籤

布魯奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論