目前日期文章:201303 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不知道宇宙行星是走到哪個愛開玩笑的命盤佈局,上週定為晴天霹靂噩耗連連週一點也不為過。

去年小札克的乾媽很賣命地把我家乾女兒生出來之後,請了一位超讚的台灣月嫂L阿姨。因為L阿姨煮的菜實在太好吃了,我每週兩次藉拜訪乾女兒為由,準時上京去洛杉磯吃月嫂作的月子餐。

年底在發現身懷第二胎後,我就立馬打電話跟L阿姨訂月子時間。L阿姨很爽快地說:『人都已經這麼熟了,一定會幫妳坐月子,沒有問題啦!』

時光飛逝,如今懷孕已經滿五個月。正準備要付訂金給L阿姨時,卻在上星期三接到噩耗:L阿姨的老公得了相當嚴重的癌症,可能只剩幾個月的時間,所以她必須留在台灣,八月大概不能來幫我坐月子了!

晴天霹靂!

當然與不能幫我坐月子相比,她老公得癌症的的消息才是真正令人傷心驚愕的噩耗。一整天在替她難過感嘆世事無常的情況下,還得努力打起精神趕緊來拜姑狗大神,快馬加鞭聯絡幾位南加州與北加州的月嫂仲介。

大多口碑極佳的台灣月嫂老早就被訂到八月九月去了,加上曾經聽過一些朋友請到惡劣大陸月嫂的慘痛經驗,讓我冷汗連連。

文章標籤

布魯奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(79) 人氣()

去年十月小札克滿十四個月大後,我終於毅然決然地做出了退奶的決定。

那個時候每天只剩下起床奶與睡前奶兩小餐,而且剛滿一歲的小札克正剛開始學習與大人認真互動,我跟他說『過來吃ㄋㄟㄋㄟ』他就會很興奮地跑過來爬到我身上,真是太~可~愛了!退奶是痛苦的決定,要結束這段母子間無可替代的最甜蜜的親密關係,心理上的掙扎比生理上的挑戰難上百倍,永無止盡地繼續餵下去真的比退奶簡單多了。

不過我們很早就決定了不能讓小札克自己長大。

除了童年自己長大會孤單的考量外,未來人生中很多挑戰以及對家庭關係的挫敗感,有手足一起共同面對總是比孤身奮戰好得多。父母總有老邁逝世的一天,親人的財務健康問題、生老病死總總人生關卡到來時,感情好的手足往往是最能依賴的隊友。

(也許是因為我工作上與許多老人們打交道,常常在八十幾歲的老客戶去世後,我必須與六十幾歲的『老孩子』們會面聽他們吐苦水,所以我想得太多。)

既然決定要再生,就不能再等下去了。我已經三十出頭,保羅也不想四十歲還在換尿布。更重要的是我們希望孩子們歲數間隔兩歲左右,這樣他們才能真正地一起攜手長大,如好朋友般地共享童年。

掐指一算,如果要他們隔兩歲,表示我必須在2012年底前懷孕耶。

我實在不想邊懷孕邊餵母奶,也不想一脫離母奶牢就馬上進入懷孕獄(至少讓我享受幾個月身心無束縛的自由吧!),只好依依不捨地退奶了。

現在回想,好驚險啊。(擦汗)

因為我退奶後,我們很隨便地『try』了兩個月不到,我就真的懷孕了!

(當初第一胎我們try了超過一年半,誰知道剛退奶後的土壤有這麼肥沃,不想中彈的新媽們請多小心啊。)

而且心想事成,想要他們相差兩歲,這第二胎的預產期竟然是八月八號,跟小札克的生日只差了三天耶,真是太誇張啦!

IMG_7023  

文章標籤

布魯奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

找更多相關文章與討論