事情是這樣發生的:

在美國只要與公民結婚滿三年,或是持綠卡滿五年,就可以報名變成公民。

我跟保羅2007年結婚,所以其實在兩年前我就可以申請公民身份了,不過我從來都不屑沒打算要變成美國公民。

在美國生活,綠卡綽綽有餘。拿到公民除了出國可以使用美國護照與尋求美國大使館保護之外,在國內其實主要的權利義務差別只有三個:(1)可以投票,(2)可以去白宮當政客,(3)有事沒事就會被宣召去當陪審團。

IMG_4550  

, , , , , ,

布魯奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()