這事兒說來話長。

小札克八個多月大的時候,本來幫我們帶小孩的保羅姐夫因為私人因素突然決定要搬到肯德基州去,我們家小札克就這樣晴天霹靂地失去了他的保姆奶爸。而且事發突然,我跟保羅只有兩個禮拜的時間找應對方案。

還好一個住我們家附近的好友為了她自己的寶寶,才剛面試了十幾二十家托兒所,所以她很快地給我來堂托嬰商業簡報,省掉我許多做功課的工夫。

除了親戚之外,要花錢的托兒基本上有三大類:(1)待在自己家裡的專人保姆(In-home Nanny),(2)待在別人家裡的托兒所(In-home Daycare),(3)一般的托兒所(Center-based Daycare)。

請專人到自己家裡來看小孩,好處是寶寶得到一對一的關注,父母可以自己安排教材活動,彈性很高。壞處除了保姆在家裡沒人監督、就算全家樓上樓下都裝了網路監視器還是難有完全保障外,就算付加州最低工資一個小時八塊錢,每個月還是將近一千三百鎂,何況大部分有口碑加上教育背景好的保姆都至少開價時薪$12到$15,這樣一個月就要花上將近兩千美金之多。

許多在別人家裡私人開設的托兒所(In-home Daycare)則是較便宜的選擇,每個月大概五百塊上下。這種別人在家裡自己開的托兒所,通常一家只有四到八個小孩,也受加州社會服務部的監控,但是我以前認識一個朋友就是開這種In-home Daycare的,後來發現她不但酗酒還有嚴重的憂鬱症加躁鬱症,最後竟然拋棄老公跟莫名其妙的男人私奔去,造成我心裡對In-home Daycare的陰影重重,想都不想就直接把這個選項刪掉。

文章標籤

布魯奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()