目前日期文章:201206 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不知道為什麼,六月的第三個禮拜天是美國的父親節。可能是因為五月的第二個禮拜天是全世界都在舉國慶祝的母親節,爸爸們輸人不輸陣,所以就把月份與星期數各加一,訂立了父親節的日子自己爽。

這是保羅有生以來的第一個父親節,紀念意義龐大,可是十個多月大的小札克又完全沒有送禮的意願,搞得賢妻我壓力很大。

以下是我與小札克同心協力一起準備的父親節驚喜慶祝活動三部曲:

 

第一部:手腳並用杯盤組

 

要送禮的節慶太多,久了之後根本搞不清楚東西是哪來的或者誰送的,所以我想送保羅一個他永遠都會刻骨銘心地(會不會太誇張)記住是人生第一個父親節得到的禮物,而且要有小札克的參與才行。

可是小札克除了吃喝拉撒哭哭笑笑偶爾踢踢爬爬之外,真是一點用都沒有,於是我決定要做個蓋上小札克手印與腳印的美勞作品。

文章標籤

布魯奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_1095 

(上圖:小札克剛滿六個月,第一次試吃波菜後不知道在想什麼呢?)

 

吸奶獸轉型

 

小札克是一隻超強的吸奶獸,從出生到如今十個月大,從來都沒有任何吃奶的問題,愛吃鬼頭銜當之無愧。

不喜歡喝奶或是消化器官不夠堅強的寶寶,在睡前沒辦法灌下足夠熬八九小時的奶量,所以半夜必須起床吃個一兩餐。我有個好友的小北鼻就是位不愛喝奶的寶寶,如今也是十個多月大卻還是必須每三四個小時肚子餓起床一次,搞得媽媽相當辛苦。小札克是愛吃鬼寶寶,所以在不到兩個月大的時候就開始熊熊一覺八小時睡到天亮,祖上積德,謝天謝地。

吸奶獸成長快速頭好壯壯,六個月健康檢查的時候小札克就被醫生判為美國八個月大嬰兒的平均體重與十二個月大嬰兒的平均身高。

雖然嬰兒滿四個月後消化器官發展較為健全,就可以緩慢地開始介紹副食品,但是因為六個月前免疫系統尚未發展完全,嬰兒體質容易對食物抗議而產生過敏反應,所以在滿六個月前越早介紹副食品,小朋友對食材過敏的機率也越大。近年來美國嬰兒營養學的研究趨勢都是建議全母乳應該要餵到六個月後再開始添加副食品。

於是滿六個月大的小札克就這樣正式進入了他人生的另一章。

文章標籤

布魯奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

保羅的大學同窗好友魯克與克莉絲朵在愛情長跑將近十年後,終於要結婚了!保羅是伴郎之一,加上新郎新娘與其他兩個伴郎全都是相識十年的大學死黨,所以是件2012年年度大事。

婚禮地點在北加州的Chico南邊一個叫做Durham的鄉下。這個地點不是普通的北,是從舊金山還要往北開三個小時的超級北,距離我們家超過500哩。

(約800公里...容我提醒大家一下,中山高從基隆開到高雄也不過370公里啊!)

新郎新娘以及大部分的與會賓客們其實都住我們家這邊,所以大部分的賓客都是飛到加州首都Sacramento再開個小時的車到Chico。可是想到我們要帶著小札克以及大包小包的行李與手推車與安全座椅,跟一堆人擠又破又舊服務又差的美國國內航線,加上要付兩張機票與租車的錢,怎麼想都是噩夢一場。

幾番思索後,我們決定還是開車長途跋涉去赴宴吧。

既然要開這麼遠去一個鳥不生蛋的鄉下地方,我打定主意中間至少要停一站來度個小假。

如果開海岸線的話還好辦,因為西岸沿海度假勝地超多的啊。可是海岸線往北開到Chico至少要多繞三小時的路,加上那些度假勝地我跟保羅還算蠻常光顧的,所以我們兩個都興致缺缺。

但是直線距離的內陸線上,全部都是相當無聊完全讓人提不起逗留興趣的小城鎮,真的很傷腦筋。

直到一個月前的某天我在研究地圖的時候,突然發現傳說中的優勝美地竟然就在這個500哩路程正中間旁邊的山上耶!雖然繞道後加了100多哩的路程,不過這可是優勝美地呢,值得的啦!

未多加思考,連路線都沒研究一下,也不知道帶著一個小拖油瓶去那邊可以幹嘛,我就這樣決定了我們的小度假地點:優勝美地!鏘鏘鏘鏘鏘~。(敲鑼)

文章標籤

布魯奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論