記得剛到美國時,最讓我驚歎的一件事就是美國人裝飾自家房子外觀的賣力程度。

十月底萬聖節家家戶戶大費周章把自己房子弄成鬼屋墓場般,然後很快地十一月感恩節過後,又要辛苦地爬上屋頂把整棟房子掛滿耶誕燈泡。

這算是美國生活情趣的一大特色吧。

我家附近有一個小社區,想必住戶都是有錢有閒人,從二十年前的某個耶誕節開始,大家開始發瘋般地佈置自己的房子外觀,爭奇鬥艷,一年比一年誇張。

多年來這個社區住戶以耶誕佈置為傲,大概鄰居間也在暗中較勁,每年都多少有些不同的花招。漸漸地這個小小的住宅區在耶誕季節竟然成為一個頗有名的觀光點,熱門到耶誕節前兩週警察還會來幫他們封街與疏散交通。

我六七年前曾經去參觀過一兩次,當初已經驚歎不已,怎麼會有整個社區的人都這麼閒?今年舊地重遊更是張口結舌,大家顯然年年都有努力在求新求變喔。

而且往年頂多只是覺得人潮擁擠,很難停車,今年竟然看到有大巴士直接開來觀光的,會不會太誇張啦。

文章標籤

布魯奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()