目前日期文章:201111 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

萬聖節通常是一年中最瘋狂的趴踢季節。自從2003年踏上美國國土之後,每年萬聖節我跟保羅都至少有兩三場變裝轟趴需要趕場。每年我們都很認真地準備裝扮,通常從九月就開始思考萬聖節要扮成什麼鬼模樣。因為萬聖節趴踢大家都用盡心思奇裝異服,穿著太隨便實在會跌股。

一直到今年拖小札克的福,我們多個月來閉關自守,人氣急速下滑,萬聖節竟然一個變裝趴踢邀請函都沒收到!

(其實萬聖節過完後,保羅才跟我說他有收到一枚邀請,不過他想都沒想就拒絕了,真的是耍自閉的一年啊。)

過去幾個月連換尿布都來不及了,我們根本沒心力準備扮裝。就這樣,今年變成有史以來最低調的一個萬聖節。

我心有不甘,雖然沒有瘋狂趴踢,萬聖節還是要過。不能瘋狂地趴踢,那就來過個真正的萬聖節吧!

, , , , , , , ,

布魯奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

儲存母乳是一門藝術

冷凍的母乳存貨最多可以存到半年之久。我剛開始的時候搞不太清楚狀況,把母乳由吸奶器直接蒐集到Medela的冷凍儲存袋裡之後就丟到冷凍庫裡,搞得冰箱裡一袋袋成不規則狀的母乳東倒西歪,亂七八糟又超級佔空間。

還好剛開始癡呆的時候,奶量反正也沒多到每天有得存的地步。後來養奶養到每天綽綽有餘,生產線速度增加,存貨量越來越大,才開始正視收納母乳的問題。

(如何養奶讓供給大於需求的方法,在許多網站討論區或部落格都找得到喔。)

IMG_1750.JPG  

(上圖:剛開始亂丟進冰箱的母乳儲藏袋冷凍之後變成膨膨的不規則形狀,超級難收納。)

, , , , , , , ,

布魯奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近看的某本育嬰書上說,生小孩前是"Me, Myself, and I",生完小孩後就變成"My Baby, My Breasts, and I",一點也不假。

近年來,提倡全母乳的風氣在美國越來越盛,美國小兒科學會強烈建議媽媽們至少要餵六個月的全母乳,美國衛生署也跳出來指責許多醫院發送免費配方奶樣品的惡習。另外,聯合國與世界衛生組織也共同建立了Baby-Friendly(母嬰親善)的國際認證來表揚提供正確哺乳輔導教育的醫院婦產科。

餵母乳好處多多:什麼替代品都比不上母乳的營養價值、母乳中的抗體在什麼配方裡都找不到、全母乳的北鼻免疫力極強且較不易過重、產後親餵母乳會促進子宮收縮幫助恢復身材,還有餵母乳的媽媽每天比常人多消耗五百大卡的熱量(每天吃五餐體重還是一直掉,超爽)等等,全部都是無可置疑的事實,有心人士隨便google一下或翻翻書就知道。

我個人認為要不要餵母乳是自己家的事。如果在深入了解母乳相關資訊以及哺乳對母嬰的好處之後,還是決定不想餵母乳的話,旁人也不用太多管閒事。

像我們家對門鄰居就很坦然地說,她怎麼都無法接受小孩吸阭自己胸部的畫面,也沒辦法想像自己如乳牛般地每天擠奶,所以雖然知道母乳好得不得了,最後還是選擇了配方奶。

另外我分行也有同事認為職業婦女上班還要堅持全母乳簡直是瘋子的行徑,每天拖著吸乳器到處跑真的太操勞,那也是個人的選擇啊。

我一直堅決相信牛奶害多於益,多喝只會傷身(覺得我是神經病的人不妨google一下這個話題,或者參考「牛奶,謊言與內幕」與「救命飲食」兩書),而且我也相信加工食品絕對不比天然。奶粉等於是加工過的牛奶,所以我從懷孕初期就打定主意,只有全母乳這條路可以走,全力一搏,不成功便成仁。

, , , , , , , , , , , , , , ,

布魯奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()