目前日期文章:201108 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

兩三年前我們家買了一顆抗力球。

剛開始的時候,米卡嚇得屁滾尿流,心想這顆到處滾來滾去的巨大圓球狀詭異物體不知道是哪裡來的侵略者。

過了一段時間之後,米卡開始學著與抗力球和平相處,慢慢開始處心積慮地摸索這顆球的實力。

後來不幸地被她發現原來這顆大球根本是個虛張聲勢的弱咖,於是變本加厲,把自己當成我家抗力球的主宰者。

某一天米卡突然發現,原來這顆球是可以拿來騎的。

就這樣開始,她自創了自己的一套抗力球運動。

米卡是個女生,我實在不想說她是在humping,所以就雅稱她與球共舞吧。

文章標籤

布魯奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

進入三十七週之後,寶寶任何時候都有可能會突然衝出來,所以有一點點產兆就讓我坐立不安。

越來越頻繁的假性陣痛(Braxton Hicks contraction),有時候來來去去持續一整天,讓我們緊張得要命,然後隔天又無聲無息。另外生產前的徵狀還有突然來潮的精力旺盛(burst of energy)、想整理房子的慾望(nesting instinct),以及拉肚子等等。

兩個禮拜前我開始發瘋似地整理衣櫃,從那時就一直覺得是不是要生了呢?

大概在三十七、三十八週左右寶寶開始逐漸往下掉之後,我的生活品質也急速開始每況愈下,每天起床都進入到另一個痛苦的境界,真不是開玩笑的。

這在三個禮拜前是我完全無法想像的世界!

本來是恥骨髖骨痛到不行,慢慢地變成是脖子肩膀背部腰部大腿小腿雙腳雙手無一不痛。深深地體會到什麼叫做『舉步維艱』。

接著是每晚睡覺的時候雙手腫到手指無法彎曲,也沒辦法使力,半夜翻身像企鵝一樣,還會呱呱叫。

文章標籤

布魯奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論