目前日期文章:201107 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Epidural  

無痛分娩


懷孕到中間大概四五個月的時候,圍繞在我身邊的話題不外乎變成我要不要使用Epidural(無痛分娩),然後談話自然而然地延伸成大家生產的恐怖經驗,偶爾也有一兩個意料之外輕而易舉像一塊蛋糕般的生產故事。

我們分行的媽媽超多。

所有的媽媽,尤其是生第一胎時經歷了恐怖的無麻醉自然產然後第二胎用Epidural的媽媽們都跟我說,就想都別想直接Epidural給他用下去就對了。

保羅的同事還跟他說,她生產的時候護士太晚幫她打Epidural,結果沒用。她生出寶寶之後,滿腦子想的不是寶寶有多可愛,而是要怎麼幹掉這名護士。

既然眾口一詞,我也就懶得想太多,一直到懷孕七個月左右都蠻心意堅決地站在Epidural那一派。

直到三十二週我們開始在醫院上準備生產的媽媽教室後,情勢突然急轉直下。

讓我開始對Epidural生二心的原因有幾個:

, , , , , , , , , , , ,

布魯奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

舊家公寓租約在六月底到期,所以從四月二十七號拿到新家鑰匙,又跑去喜多娜玩了一週回來之後,我們只剩下兩個月不到的時間來裝潢兼搬家。

因為知道自己時間與預算有限,唯一取勝的方法就是要好好地做功課。我們從三月中連房子大門都還進不去之前,就開始陸陸續續地蒐集裝潢的資料。

剛開始我們一點頭緒都沒有,還一度想說乾脆請室內設計師來弄好了。

可是開始翻雜誌看材料又面試過幾個設計師之後,發現我們兩個其實心中已經很具體地知道我們想要的是什麼,加上保羅對裝潢監工都蠻有自信的,我們又沒有要買新傢具,請設計師最後應該是白花錢,所以我們就這樣決定了一切自己來

, , , , , , , , , , ,

布魯奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()