目前日期文章:201106 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上篇週記有介紹過Baby Shower,也就是美國習俗中在小北鼻生出來前,由親友幫準媽媽辦的祝福派對。派對中除了吃吃喝喝,玩一些與北鼻有關的遊戲外,參與賓客都會帶來給北鼻用的禮物,替準爸媽分攤龐大嬰兒支出。

傳統白人習俗中的Baby Shower是一個很娘的活動,許多男士一聽到Baby Shower腦海中就浮現出一群女生聚集喝下午茶討論懷孕生產兼玩無聊遊戲拆禮物的畫面,通常男生就算願意參與也都是被女友老婆逼著相陪,相當彆扭。

不過近來年輕人間越來越流行co-ed的Baby Shower,也就是由兩性共同參與的派對,派對中玩的遊戲也越來越搞笑,Baby Shower的娘形象有逐漸被扭轉的趨勢。

這個月我們有三場Baby Shower:第一場是由我同事翠西幫我在同事家辦的、花狗鏢局同事間的Baby Shower;第二場是保羅的姊姊在她家辦的、保羅家人間的Baby Shower;最後一場是好友小貓與瑪俐亞在我們新家合辦的、給其他所有雜七雜八不能歸類的人士來參與的Baby Shower。

很多人聽到我們有三場Baby Shower都大吃一驚。

不過保羅的墨西哥家庭族人眾多,每次誰生日隨便打個兩通電話就可以召集個二十幾人,如果把好友與家人同事都弄來齊聚一堂,簡直是像結婚辦桌了。

而且如果把保羅全家人聚集在一起,這個Shower一定是整場用西班牙文大辣辣地進行(偶爾天外飛來兩句憐憫我的英文翻譯),所以親戚與朋友們還是分開來辦兩攤比較好。

另外,我的好同事翠西不知道為什麼充滿了主辦Baby Shower的熱忱,從四個月前就跟我預約說要幫我辦Baby Shower。我們分行裡面女生眾多,她到處問問說應該至少會有超過十個同事來參與,所以我想說把同事跟我們家私下的好友們分開來辦,來個公私分明也不錯,免得出現私人好友酒後興起與我鏢局同事大爆料的殘忍局面。


第一發:花狗鏢局愛的淋浴

, , , , , ,

布魯奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

猶記懷孕初期痛苦得度日如年,覺得時間過得好慢好慢。

結果三個月一過,馬上變回一條活龍。快樂的時間咻一下地就過去了,我幸福的懷孕中期三個月一轉眼不知道跑哪裡去,怎麼這麼快就正式進入可怕的第三期啊?


孕婦照


坐我隔壁的同事一直跟我碎碎念,說她最後悔的事情就是懷孕的時候沒有跟老公去拍孕婦照。於是兩週前我在網路上看到個攝影工作室的Groupon,就快手搶購,馬上打電話去預約了拍照時間。

電話中攝影師跟我說,他們通常建議孕婦在三十五週之後來拍,這樣肚子比較明顯。

我說「不用怕,我的肚子相當明顯」。

開什麼玩笑,依我家肚子成長的速度,等到三十五週我可能連腰都直不起來。

, , , , , ,

布魯奇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()